16
12月

新加坡移民申请程序及条件

新加坡移民|新加坡教育在线2013年05月10日

  新加坡移民申请流程

1 个月签约,收集资料递交到新加坡经济发展局

  2-4 个月参加面试
  2-4 个月获发原则批复函
  1 个月完成投资
  1 个月收到正式批复函
  2 周完成体检并领取全家新加坡永居身份证
  
整体周期:6-10 个月

  一、新加坡投资移民申请条件

  申请资格:

  您必须拥有:

  a) 丰富的经商经验

  b) 成功的创业经验

  c) 商业计划书或投资计划书(方案 A 申请者)

  备注:投资方案种类

  方案 A: 投资至少新币两百五十万开拓新的生意,或扩充现有的生意。

  方案 B: 投资至少新币两百五十万予获全球商业投资者计划批准的基金。

  拥有创业与经商经验的申请者必须符合以下的条件:

  a) 您必须拥有至少三年的从商记录,并提交公司最近三年经审计的财务报告。

  b) 公司的主营业额准则- 公司上一年的主营业额必须达到新币五千万元以上;公司最近三年的主营业平均额必须达到新币五千万元以上。

  您必须以营业额收入的公司作为申报投资计划的主公司。 您也可整合您所拥有的公司的营业额以达到要求。

  c) 其他考虑因素包括您在其公司所拥有的股份、职责范围以及公司的利润总额等。

  无创业与经商经验的高级经理申请者必须符合以下的条件:

  1、申请者必须拥有十年以上的企业管理经验;2、申请者必须是该公司的高级主管,如总裁、首席执行官、首席财务官等等;3、申请者任职公司的上一年主营业额必须达到新币一亿元以上。

  4、申请者在全球商业投资计划(GIP)中必须选择“方案A”

  申请人员:

  1)主申请者及其配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民;

  2)21岁以上的未婚子女或者父母、岳父母可准许申请长达五年的长期探访签证

  二、新加坡技术移民申请条件

  通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:

  1.P类申请人的含义:

  P类-the “P” Pass, 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1 签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;

  P2 签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

  2.P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-term visit visa)。

  3.Q类申请人的含义:

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两中类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。

  Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  4.Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependent pass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

在线咨询专家
报名申请
免费留学评估
入学资格测试
新加坡留学
新西兰留学
网友评论
网友评论仅代表其本人看法,不代表新加坡教育在线的观点
登录|注册会员
教育
留学
移民
生活
网站地图
教育
教育体制
政策法规
排名参考
合作办学
升学考试
语言考试
最新活动
曝光台
奖学金
留学
留学资讯
留学方案
申请指南
院校新闻
专业解读
学生公寓
移民
移民政策
投资移民
技术移民
移民经验
移民置业
移民生活
工作就业
生活
人在狮城
狮城美食
旅游出行
娱乐爆料
异域风情
第三方
关于我们|网站声明|网站合作|院校大全|课程大全|隐私条款|用户协议|建议反馈|网站地图|友情链接|联系方法